首页 乡镇概况 大事记 志书年鉴 当地特色 历史人物 调查征集 政务咨询  
 您现在的位置:首页->大事记
1997年
发布时间:2013-08-30 11:03:00 

16,自治区副主席袁凤兰在区建设厅厅长姚鸿业、梧州地区行署副专员李佛光等仿领导的陪同到我市就市容环境综合整治等方面情况进行了视察。

111,自治区副主席陆兵以及区公安、林业、交通等部门领导一行10名人到我市检查工作,专门就目前岑溪治理公路“三乱”问题作了指示。

112,在我市执行国防光缆工程广南通讯干线施工的“英勇善战模范团和某部高射炮炮兵团部分官兵,扑来了岑城镇乌峡村北天星山的大火,受到了人民群众的颂扬。

11819日,我市召开市委九届四次全体(扩大)会议,会议实事求是地对我市1996年的工作成绩和经验进行了总结,并部署今年实施“2468”工程,即实施8项工程,实现4个方面转变,处理好6个方面关系。

1月市,市工商局荣获“全国工商行政管理系统先进集体”称号。

111,市委、市人民政府隆重召开“岑溪市第二批专业技术拔尖人才和第一批优秀青年科技人才表彰大会,有24名获技术拔尖人才奖,有38名获优秀青年科技人才奖。

118,岑溪市公共汽车公司隆重开业,广场-归义,广场-马路,广场-糯垌三条线路同时开通。

123,我市归义镇保达村炮竹厂发生重大爆炸事故,造成当场死亡2人,11人受伤,直接经济损失20万多元,事故发生后,市政府迅速组织人员到现场进行事故处理。

2月,我市文联获“全区文联工作先进单位”,市文联主席林汝德获“全区文联系统先进工作者”。

224,我市举行各界人士座谈会,深切缅怀邓小平同志的丰功伟绩,与今各界人士纷纷表示,要化悲痛为力量,高举邓小平同志有中国特色社会主义理论的伟大旗帜,开创我市改革开放和现代化建设的新局面。

36,市举行纪念“三.八”国际劳动妇女节87周年座谈会暨表彰大会,表彰1996年先进妇女组织和优秀妇联干部及十大种养女杰、100名先进女能手,100户五好家庭户。

334日,市十一届人大常委会举行第二十六次会议。

317,中国人民政治协商会议岑溪市第五届委员会第五次会议在市文化大厦隆重开幕。

318,市第十一届人民代表大会第六次会议在市文化大厦隆重开幕,会议通过了今年的主要奋斗目标和全面实施的“2468”工程。

322,中国农业发展银行岑溪市支行成立。

32930日,我市17个乡镇和市直机关共2400多名机关干部参加了全地区统一进行的公务员过渡考试,这标志着我市公务员过渡实施期的开始。

322,市水果蔬菜开发公司正式成立,这将为我市“三高”农业的发展提供有力的技术保证和有效的供销信息服务。

410,梧州地市行政区划作重大调整,岑溪市为梧州市代管。

45,在国道207线我市境内发生一起特大交通事故,造成4人死亡,7人重伤,20人受伤,两车严重受损。

46,市房地产监察大队,房地产评估事务所,房地产交易的成立。

47,黄以华同志生平事迹介绍会在市文化大厦举行,沉痛悼念这位副市委书记,政协主席。

423,林业部林业经济发展研究中心,法制研究室,林业法律事务中心办公室张健全主任到我市视察林经济发展和创办外向型林业情况。

518,我市召开岑溪国道324线文明样板建设动员会,从而拔开55个月的国道324线岑溪段文明样板建设创建活动的序幕。

51416日是,市人民医院通过“二级等医院”检查评审成为广西第三家“二级”等医院。

628,常委隆重举行庆祝中国共产党成立七十六周年大会,纪念中国共产党成立七十六周年,迎接香港回归祖国怀抱。

529,覃庆彬获全国供销社系统劳动模范称号。

528,岑溪市人民公园举行开工仪式。

767日,我市局部地区受暴雨成灾,受灾户数27396户;全市直接经济损失达2013.42万元。

7月,我市归义镇的荔枝和樟木镇的上奇街被自治区文明村示范点,陈俸尤、李青被定为自治区文明户示范点。

724,市强制戒毒所成立。

88,全区计划生育分类指导现场会在我市召开。

818,市委市政府召开“市三个十佳”表彰大会,对历时,年多的在全市范围选出来的“十佳领导”“十佳教师”和“十佳村干部”进行表彰。

81719日,梧州市在我市召开低产果园履改造工作会议我,共同商讨水果发展大计。

819,《梧州日报》岑溪记者站成立。

922,我市各界收看听十五大实况,反应热烈。

92526日,市十届人民代表大会第七次会议召开,选举出梧州市第十届人民代表大会代表。

1013,市委召开领导干部十五大精神学习会,探讨如何加快岑溪经济发展的问题。

101415日,梧州市、贺州工地区梧州军分区在我市召开新时期解决民兵工作“三难”经济交流会专题解决民兵工作中组织难落实,活动难开展,经费难保障的“三难”问题。

10月,我市潘启道获全国农村改水先进工作者。

10610日是,我市全方位学广东考察团赴广东重点考察“三高”农业。

1011,我市推行和参照试行国家公务员制度工作全面展开。

1013,我市南渡镇冷水冲路度发生一起特大交通事故,造成3人死亡,3人轻伤,两车严重损坏。

1013,市委、市政府在广场举行庆“八运”暨岑溪市第八套广播操大型表演活动。

111,广西岑溪中港建设工程开发有限公司成立,该公司在我市投资1.13亿美元兴建四项共工程。

116,我市首家旧货市场在市区开业。

1014,自治区党委书记曹伯纯一到我市考察工作时指出,我市要认真向广东学习,广东怎么做岑溪就怎么做。

11月,我市连续三年实现“吨谷市”。

11月,我市梁树清获全国农村社会养老保险先进个人。

12月,《岑溪市志》在全国公开出版发行。

121,市政府对南北大道该拆而逾期未拆房进行强依法强行拆迁。

12月,我市成为自治区“社会文化先进市”。

126,交通部检查验收324线文明样板路广西段。

12月,我市第一家奶牛养殖场在岑城镇成立。

1216,我市欢送236名新兵入伍,这标志着我市今年征兵工作取得圆满成功。

    
主办单位:岑溪市地方志编纂委员会办公室 地址:岑溪市城中路2号 邮编:543200 电话:0774-8222082
Copyright @ 2013 www.gxdqw.com

桂公网安备 45048102000043号