首页 乡镇概况 大事记 志书年鉴 当地特色 历史人物 调查征集 政务咨询  
 您现在的位置:首页->地情动态
自治区地方志办公室关于开展第一届广西地方志系统十佳青年学者评选活动的通知
发布时间:2013-05-14 16:16:00 

自治区地方志办公室关于开展第一届广西地方志系统十佳青年学者评选活动的通知

桂志办发〔201331

 

各市、县(市、区)地方志办公室、《广西通志》各专志编辑室:
  为深入贯彻落实党的十八大和自治区第十次党代会精神,积极培养举荐青年优秀人才,鼓励全区地方志系统青年在全面建成小康社会实践中争当先进、建功立业,自治区地方志办公室决定于今年开展第一届广西地方志系统十佳青年学者评选活动。现将有关事项通知如下:
  一、评选对象
  年龄40周岁以下(即1973年6月1日后出生)的全区地方志工作机构在职在编青年干部职工。在地方志工作机构连续工作5年以上(即2008年6月1日前进入地方志工作机构)。
  二、组织机构
  成立评选活动组织委员会,负责本次活动的领导和组织工作。
  主 任:李秋洪 自治区地方志办公室党组书记、主任
  副主任:唐中克 自治区地方志办公室党组成员、副主任
      邓敏杰 自治区地方志办公室党组成员、副主任
      秦邕江 自治区地方志办公室党组成员、副主任
      文崇礼 自治区地方志办公室副巡视员
  成 员:施均显 自治区地方志办公室通志工作处处长
      赵 敏 自治区地方志办公室市县志工作处处长
      叶建维 自治区地方志办公室年鉴处处长
      孙 仿 自治区地方志办公室机关党委专职副书记
  组委会下设办公室,办公地点设在自治区地方志办公室机关党委,负责组委会的日常工作和评选活动的具体组织。
  三、时间安排
  (一)2013年6月,部署全区地方志系统评选表彰先进工作。
  (二)2013年6月底前,各市成立推选先进工作评选委员会。
  (三)2013年8月10日前,各市地方志办公室,《广西通志》各专志编辑室将经过公示的推荐评选杰出工作者的有关材料加盖单位公章后报送自治区地方志办公室机关党委(联系地址:南宁市西乡塘区罗文大道28号,邮政编码:530007),同时,将电子版发至于机关党委邮箱:dfzjgdw@163.com。自治区地方志办公室成立广西地方志系统评选表彰先进工作评审委员会及办公室。
  (四)2013年8月30日前,评选委员会办公室对各单位推荐人选的材料进行审核,将符合要求的人选提交评审委员会。
  (五)2013年9月,正式评选第一届广西地方志系统十佳青年学者,并进行公示、表彰,颁发证书及奖金。
  四、工作要求
  (一)各单位要高度重视十佳青年学者评选工作,严格按照《广西地方志系统十佳青年学者评选办法》要求,精心选拔,仔细考察,确保推荐人选的质量。
  (二)评选工作要广泛听取各方面的意见,充分发扬民主,自下而上逐级推选、审核,做到公平、公正、公开。
  (三)各单位要认真做好杰出工作者材料的上报工作,严格按要求填写《第一届广西地方志系统十佳青年学者审批表》。杰出青年事迹材料要内容真实、重点突出、文字简练,800~1000字,打印在《登记表》有关栏目内。各单位要对所推报的人选进行考察,注意征求人事、纪检等部门的意见,充分听取候选人所在单位领导和群众的意见。考察结束后,各单位对人选进行综合审定,形成300~500字的考察推报意见。
  《登记表》一式3份,所有内容均打印,并按时报送。审批表可在广西地情网(http://www.gxdqw.com)下载打印。

附件:第一届“广西地方志系统十佳青年学者”候选人登记表


         广西壮族自治区地方志编纂委员会办公室
              2013年5月13日

 

 

    
主办单位:岑溪市地方志编纂委员会办公室 地址:岑溪市城中路2号 邮编:543200 电话:0774-8222082
Copyright @ 2013 www.gxdqw.com

桂公网安备 45048102000043号